Гидроксид аммония Е527
Гидроксид аммония Е527
Назначение
Регулятор кислотности.
Внешний вид
Прозрачный бесцветный раствор с едким характерным запахом.
Получение
Аммиачная вода низкой концентрации (т.н. скрубберная) образуется при контакте коксового газа с водой, которая конденсируется вследствие охлаждения газа.
Гигиенические нормы
Допустимая суточная норма не определена. В РФ разрешён в продуктах из какао и шоколада в количестве до 70 г/кг от сухого обезжиренного вещества, а также разрешен в других пищевых продуктах в количестве, согласно технологической инструкции.
Применение
В состав какао-бобов входит 2% кислот, которые нейтрализуются гидроксидом аммония или его смесями с другими гидроксидами, карбонатами и гидрокарбонатами.
Другие области применения:
в производстве соды, в качестве жидкого удобрения и др.
Источник информации
- "Энциклопедия. Пищевые добавки." Л.А. Сарафанова
Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Из полезного шпината можно приготовить разнообразные блюда, начиная от салатов и заканчивая закусками, вторыми блюдами и супами. >>
Спасибо за хороший и вкусный рецепт! >>
Спасибо. Помогла статья >>
Я тоже п ию яйцо уже неделю не знаю, посмотрим как будит >>
хорошая информация но еще бы по больше хочется знать про орехи >>