Вазелиновое масло
Вазелиновое масло "Пищевое" Е905а
Назначение
Покрытие, разделитель, растворитель.
Внешний вид
Бесцветная прозрачная маслянистая жидкость без вкуса и запаха, при дневном свете флюоресцирует.
Природный источник
Нефть.
Получение
Из неочищенных минеральных масел различными способами (дистилляция, экстракция, кристаллизация) с последующей очисткой кислотами и/или каталитическим гидрированием.
Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление требует уточнения. В РФ разрешено в качестве глазирователя в свежих цитрусовых, дынях, ананасах, персиках, грушах, яблоках (поверхностная обработка), конфетах, драже, шоколаде, мучных кондитерских изделиях, покрытых глазурью, жевательной резинке, орехах, кофе в зёрнах, биологически активных добавках к пище.
Применение
Для глянцевания карамели, драже, для обработки поверхности сыров, для пропитки упаковочной бумаги.
Другие области применения:
в медицине (слабительное, растворитель камфоры и др.), как компонент косметических кремов, пластичных смазок.
Источник информации
- "Энциклопедия. Пищевые добавки." Л.А. Сарафанова
Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Из полезного шпината можно приготовить разнообразные блюда, начиная от салатов и заканчивая закусками, вторыми блюдами и супами. >>
Спасибо за хороший и вкусный рецепт! >>
Спасибо. Помогла статья >>
Я тоже п ию яйцо уже неделю не знаю, посмотрим как будит >>
хорошая информация но еще бы по больше хочется знать про орехи >>