Гхатти камедь Е419
Гхатти камедь Е419
Назначение
Загуститель, стабилизатор.
Внешний вид
Коричневатые, стекловидные слезинки или красновато-серый порошок; капли смолы, в том числе размолотые; очищенный раствор, подвергнутый распылительной сушке.
Природный источник
Экссудат произрастающих в Индии деревьев вида Anogeissus latifolia семейства Combretaceae.
Получение
Капли смолы собирают вручную и, в зависимости от окраски и остатков коры, сортируют на группы разного качества. Примеси: остатки коры, спирты.
Метаболизм и токсичность
Предположительно не переваривается.
Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление отсутствует. В РФ разрешён.
Гигиенические нормативы качества и безопасности:
- Токсичные элементы, мг/кг, не более:
- Свинец 10,0
- Мышьяк 3,0
- Радионуклиды, Бк/кг, не более:
- Цезий-137 160
- Стронций-90 90
- Микробиологические показатели:
- КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5•103
- БГКП (колиформы), не допускаются в 1,0 г
- Патогенные, в т.ч. сальмонеллы, не допускаются в 25г
- Плесени и дрожжи в сумме, КОЕ/г, не более 500.
Применение
Гхатти камедь оказывает хорошее стабилизирующее действие на эмульсии и дисперсии, применяется вместе с гуммиарабиком или вместо него.
Другие области применения:
фармацевтические и косметические эмульсии типа "масло в воде".
Источник информации
- "Энциклопедия. Пищевые добавки." Л.А. Сарафанова
Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Из полезного шпината можно приготовить разнообразные блюда, начиная от салатов и заканчивая закусками, вторыми блюдами и супами. >>
Спасибо за хороший и вкусный рецепт! >>
Спасибо. Помогла статья >>
Я тоже п ию яйцо уже неделю не знаю, посмотрим как будит >>
хорошая информация но еще бы по больше хочется знать про орехи >>