Глюконат железа Е579
Глюконат железа Е579
Назначение
Стабилизатор окраски.
Внешний вид
Мелкий порошок или зерна желтовато-серого или бледного зеленовато-желтого цвета со слабым запахом, напоминающим запах жжёного сахара.
Получение
Окислением глюкозы или присоединением к ней HCN с последующим гидролизом получают глюконовую кислоту, из которой получают глюконат железа (II). Примеси: соединения железа (III).
Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление не ограничено. В РФ разрешён в маслинах в количестве до 150 мг/кг в пересчёте на Fe.
Применение
Добавляется в консервированные оливки (маслины) для стабилизации цвета.
Источник информации
- "Энциклопедия. Пищевые добавки." Л.А. Сарафанова
Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Из полезного шпината можно приготовить разнообразные блюда, начиная от салатов и заканчивая закусками, вторыми блюдами и супами. >>
Спасибо за хороший и вкусный рецепт! >>
Спасибо. Помогла статья >>
Я тоже п ию яйцо уже неделю не знаю, посмотрим как будит >>
хорошая информация но еще бы по больше хочется знать про орехи >>