Полиоксиэтилен (8) стеарат Е430
Назначение
Эмульгатор.
Внешний вид
При комнатной температуре обычно представляет собой воско-подобную массу кремового цвета и горьковатого вкуса со слабым запахом.
Гигиенические нормы
В Европе не разрешён для применения в пищевых продуктах. В марте 1986 г. вычеркнут из приложения II Директивы ЕС по эмульгаторам. В РФ разрешён в качестве эмульгатора в вино индивидуально или в комбинации с полиоксиэтилен (40) стеаратом.
Применение
В качестве эмульгатора молока для выпаивания телят (позволяет легко эмульгировать жиры и не опасаться "вымасливания" при недостаточном перемешивании).
Источник информации
- "Энциклопедия. Пищевые добавки." Л.А. Сарафанова
Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Из полезного шпината можно приготовить разнообразные блюда, начиная от салатов и заканчивая закусками, вторыми блюдами и супами. >>
Спасибо за хороший и вкусный рецепт! >>
Спасибо. Помогла статья >>
Я тоже п ию яйцо уже неделю не знаю, посмотрим как будит >>
хорошая информация но еще бы по больше хочется знать про орехи >>