меmа-Винная кислота Е353
мета-Винная кислота Е353
Назначение
Кислота, регулятор кислотности.
Внешний вид
Белые гигроскопичные, растворимые в воде кристаллы.
Получение
Нагреванием природной винной кислоты при 180-200°С, после чего остывший расплав перемалывают. Примеси: мономеры и олигомеры винной кислоты.
Метаболизм и токсичность
мета-Винная кислота расщепляется только незначительно. Меньшая часть выделяется через почки; большая остаётся в кишечнике как невсасываемый тартрат Са.
Гигиенические нормы
В РФ разрешена в винах по рецептуре, согласованной с Госсанэпиднадзором.
Источник информации
- "Энциклопедия. Пищевые добавки." Л.А. Сарафанова
Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Из полезного шпината можно приготовить разнообразные блюда, начиная от салатов и заканчивая закусками, вторыми блюдами и супами. >>
Спасибо за хороший и вкусный рецепт! >>
Спасибо. Помогла статья >>
Я тоже п ию яйцо уже неделю не знаю, посмотрим как будит >>
хорошая информация но еще бы по больше хочется знать про орехи >>