меmа-Винная кислота Е353

E353

мета-Винная кислота Е353

Назначение

Кислота, регулятор кислотности.

Внешний вид

Белые гигроскопичные, растворимые в воде кристаллы.

Получение

Нагреванием природной винной кислоты при 180-200°С, после чего остывший расплав перемалывают. Примеси: мономеры и олигомеры винной кислоты.

Метаболизм и токсичность

мета-Винная кислота расщепляется только незначительно. Меньшая часть выделяется через почки; большая остаётся в кишечнике как невсасываемый тартрат Са.

Гигиенические нормы

В РФ разрешена в винах по рецептуре, согласованной с Госсанэпиднадзором.

Источник информации

  1. "Энциклопедия. Пищевые добавки." Л.А. Сарафанова
Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы: *
captcha
Обновить