Сахарозаменители
Сахарозаменители (заменители сахара) придают пищевым продуктам и готовой пище сладкий вкус, а также выполняют другие технологические функции сахара. По химической природе сахарозаменители относятся к полиспиртам (полиолам). Сахарозаменителем является также фруктоза, не относящаяся к пищевым добавкам.
Сахарозаменители по силе сладости не очень отличаются от сахара.
Смеси сахарозаменителей друг с другом, а также с интенсивными подсластителями часто проявляют эффект синергизма (взаимного усиления сладости). В смесях сладких веществ, как правило, достигается профиль сладости, достаточно близкий к профилю сладости сахара, чего не обеспечивают индивидуальные подсластители.
Дозировку сахарозаменителей рассчитывают, исходя из коэффициента сладости, а затем уточняют по результатам дегустации. Заменители сахара вносят в продукт так же, как сахар – в виде сиропа. Использование наполнителей при этом обычно не требуется.
Области применения:
производство жевательной резинки, мороженого, консервирование фруктов и овощей, хлебопекарная, кондитерская промышленность, прямая продажа населению.
Сахарозаменители, разрешённые к применению при производстве пищевых продуктов в РФ.
Е420 сорбит и сорбитовый сироп, Е421 маннит, Е953 изомальтит, Е965 мальтит и мальтитный сироп, Е966 лактит, Е967 ксилит.
Источник информации
- "Энциклопедия. Пищевые добавки." Л.А. Сарафанова
Потому что он имеет свойство бодрить, но не успокаивать и расслаблять >>
можно ли капли заменить промывкой глаз? >>
Поясните почему нельзя пить кефир перед самым сном?!? >>
А какое масло помогает для сухожилей и шрамов ? Спасибо >>
г.Пермь Кому надо молочный гриб пишите в вк https://vk.com/mandrovskaya_sofi >>