Ацетат аммония Е264

E264

Назначение

Консервант, регулятор кислотности.

Внешний вид

Бесцветные гигроскопичные кристаллы (в массе – белого цвета) со слабым щелочным вкусом.

Получение

Взаимодействием ледяной уксусной кислоты с карбонатом аммония.

Метаболизм и токсичность

Полностью усваивается с выделением 3,75 ккал/г; свободная кислота оказывает неспецифическое раздражающее действие.

Гигиенические нормы

Допустимое суточное потребление не ограничено. В РФ разрешён в пищевых продуктах.

Применение

Ацетат аммония может смягчать слишком кислый вкус уксусной кислоты в различных продуктах, использоваться в солях-плавителях.

Другие области применения: ацетат аммония применяется как протрава при крашении шерсти, диуретическое лекарственное средство, компонент буферных растворов.

Источник информации

  1. "Энциклопедия. Пищевые добавки." Л.А. Сарафанова
Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы: *
captcha
Обновить