Ацетат аммония Е264
Назначение
Консервант, регулятор кислотности.
Внешний вид
Бесцветные гигроскопичные кристаллы (в массе – белого цвета) со слабым щелочным вкусом.
Получение
Взаимодействием ледяной уксусной кислоты с карбонатом аммония.
Метаболизм и токсичность
Полностью усваивается с выделением 3,75 ккал/г; свободная кислота оказывает неспецифическое раздражающее действие.
Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление не ограничено. В РФ разрешён в пищевых продуктах.
Применение
Ацетат аммония может смягчать слишком кислый вкус уксусной кислоты в различных продуктах, использоваться в солях-плавителях.
Другие области применения: ацетат аммония применяется как протрава при крашении шерсти, диуретическое лекарственное средство, компонент буферных растворов.
Источник информации
- "Энциклопедия. Пищевые добавки." Л.А. Сарафанова
Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Из полезного шпината можно приготовить разнообразные блюда, начиная от салатов и заканчивая закусками, вторыми блюдами и супами. >>
Спасибо за хороший и вкусный рецепт! >>
Спасибо. Помогла статья >>
Я тоже п ию яйцо уже неделю не знаю, посмотрим как будит >>
хорошая информация но еще бы по больше хочется знать про орехи >>