Этилцеллюлоза Е462

Е462

Назначение

Наполнитель, носитель, покрытие.

Внешний вид

Светлый порошок без запаха.

Получение

а-Целлюлозу подвергают набуханию в сильной щёлочи и затем взаимодействию с этилхлоридом. Примеси: поваренная соль, диэтиловый эфир.

Метаболизм и токсичность

Нерастворимое, невсасываемое балластное вещество.

Гигиенические нормы

Допустимое суточное потребление не определено. В РФ разрешена в качестве стабилизатора консистенции, загустителя, текстуратора, связующего агента в пищевые продукты. С 1978 г. в ЕС этилцеллюлоза не допускается к применению в пищевых продуктах.

Применение

Входит в состав красящих лаков для пищевых продуктов.

Другие области применения:

в фармацевтике для производства плёнок, лаков, покрытия таблеток; этилцеллюлоза с высокой степенью замещения термопластична и может перерабатываться как расщепляемая пластмасса.

Отрицательное действие на организм

Вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта.

Источник информации

  1. "Энциклопедия. Пищевые добавки." Л.А. Сарафанова
  2. "Опасные пищевые Е-добавки. Информационно-справочное пособие" Ю.А. Серов
Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы: *
captcha
Обновить