Этилцеллюлоза Е462
Назначение
Наполнитель, носитель, покрытие.
Внешний вид
Светлый порошок без запаха.
Получение
а-Целлюлозу подвергают набуханию в сильной щёлочи и затем взаимодействию с этилхлоридом. Примеси: поваренная соль, диэтиловый эфир.
Метаболизм и токсичность
Нерастворимое, невсасываемое балластное вещество.
Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление не определено. В РФ разрешена в качестве стабилизатора консистенции, загустителя, текстуратора, связующего агента в пищевые продукты. С 1978 г. в ЕС этилцеллюлоза не допускается к применению в пищевых продуктах.
Применение
Входит в состав красящих лаков для пищевых продуктов.
Другие области применения:
в фармацевтике для производства плёнок, лаков, покрытия таблеток; этилцеллюлоза с высокой степенью замещения термопластична и может перерабатываться как расщепляемая пластмасса.
Отрицательное действие на организм
Вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта.
Источник информации
- "Энциклопедия. Пищевые добавки." Л.А. Сарафанова
- "Опасные пищевые Е-добавки. Информационно-справочное пособие" Ю.А. Серов
Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Из полезного шпината можно приготовить разнообразные блюда, начиная от салатов и заканчивая закусками, вторыми блюдами и супами. >>
Спасибо за хороший и вкусный рецепт! >>
Спасибо. Помогла статья >>
Я тоже п ию яйцо уже неделю не знаю, посмотрим как будит >>
хорошая информация но еще бы по больше хочется знать про орехи >>