Хлорид магния Е511
Назначение
Отвердитель, питание для дрожжей, носитель.
Внешний вид
Бесцветные хлопья, гранулы, комки или кристаллы без запаха, быстро расплывающиеся на воздухе.
Природный источник
В морской воде, рапе соляных озёр.
Получение
Взаимодействием Cl2 с MgO в присутствии угля при 800-1000°С; из рапы озёр или хлормагниевых щёлоков.
Гигиенические нормы
В РФ разрешён в качестве носителя-наполнителя и соли в пищевые продукты.
Применение
Иногда добавляется в консервированные огурцы, помидоры, зелёный горошек, фрукты и ягоды для предотвращения их размягчения, а также используется в качестве питания для дрожжей. Хлорид магния по ГОСТ 7759-73 "Магний хлористый технический (бишофит). Технические условия" внесен в перечень сырья в ГОСТ 171-81 "Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия".
Другие области применения:
водный раствор хлорида магния используется как хладагент, антифриз.
Источник информации
- "Энциклопедия. Пищевые добавки." Л.А. Сарафанова
Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Из полезного шпината можно приготовить разнообразные блюда, начиная от салатов и заканчивая закусками, вторыми блюдами и супами. >>
Спасибо за хороший и вкусный рецепт! >>
Спасибо. Помогла статья >>
Я тоже п ию яйцо уже неделю не знаю, посмотрим как будит >>
хорошая информация но еще бы по больше хочется знать про орехи >>