Азодикарбонамид Е927а

E927a

Назначение

Хлебопекарный улучшитель окислительного действия.

Внешний вид

Кристаллический порошок от желтого до оранжево-красного цвета без запаха.

Получение

Реакцией с сульфатом гидразина с последующим взаимодействием образовавшегося с хлором в присутствии бромида натрия.

Гигиенические нормы

В РФ разрешён.

Применение

Входит в состав комплексных хлебопекарных улучшителей, а также используется как индивидуальный хлебопекарный улучшитель окислительного действия. Являясь активным окислителем, азодикарбонамид способствует улучшению структурно-механических свойств теста, ускорению процесса его созревания. Улучшитель полностью расходуется при окислительной реакции. Для каждой вновь образуемой дисульфидной связи требуется одна молекула азодикарбонамида, которая начинает реагировать с тиоловыми группами глютена, как только происходит увлажнение муки и проявляет свою активность при формировании теста.

Другие области применения: порообразователь, вулканизующий агент, ускоритель вулканизации.

Источник информации

  1. "Энциклопедия. Пищевые добавки." Л.А. Сарафанова
Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы: *
captcha
Обновить