Никотиновая кислота Е375

Е375

Назначение

Нутриент, диетическая БАД.

Внешний вид

Кристаллы или кристаллический порошок от белого до светло-жёлтого цвета без запаха или с лёгким запахом.

Природный источник

В тканях животных, дрожжах, ржаных и пшеничных отрубях, горохе.

Получение

Из цианпиридина или окислением р-алкилзамещённых пиридина или хинолина.

Гигиенические нормы

В РФ разрешена.

Применение

Для обогащения продуктов питания. Обычно при витаминизации добавляют от 20 до 40% суточной потребности витамина, исходя из типичного уровня потребления витаминизируемого продукта. Никотиновой кислотой обогащают зерновые продукты, муку, рис, диетические и сухие продукты питания. При этом готовые продукты, например макаронные изделия, приобретают более интенсивную жёлтую окраску.

Источник информации

  1. "Энциклопедия. Пищевые добавки." Л.А. Сарафанова
Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы: *
captcha
Обновить