Цитрат магния Е345

Е345

Назначение

Регулятор кислотности, стабилизатор, фиксатор окраски, синергист антиоксидантов, отвердитель растительных тканей, заменитель соли.

Внешний вид

Бесцветные кристаллы или белый порошок.

Природный источник

В кожуре цитрусовых.

Получение

Из лимонной кислоты и эквивалентных количеств гидроксида магния. Примеси: другие цитраты.

Гигиенические нормы

Допустимое суточное потребление не ограничено. Codex: разрешена в 70 пищевых стандартах в качестве регулятора кислотности и синергиста антиоксидантов. В РФ разрешена в продукты из какао и шоколада, в нектары в количестве до 5 г/л; во фруктовые соки в количестве до 3 г/л; в джемы, желе, мармелады и др. подобные продукты, включая низкокалорийные, во фрукты и овощи, необработанные: замороженные, готовые к употреблению охлаждённые упакованные, очищенный картофель упакованный, в неэмульгированные растительные и животные масла и жиры (кроме масел, полученных прессованием и оливкового масла), в том числе специально предназначенные для кулинарных целей, в сыры сывороточные, фрукты и овощи консервированные, в мясные полуфабрикаты и фарш, натуральные фасованные, в макаронные изделия, пиво; в качестве кислоты и антиокислителя в пищевые продукты.

Применение

В целом, как у цитратов натрия и калия. Цитрат магния, кроме этого, используется для диетических продуктов в качестве заменителя соли.

Источник информации

  1. "Энциклопедия. Пищевые добавки." Л.А. Сарафанова
Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы: *
captcha
Обновить