Тамариндовая

Тамариндовая

Назначение

Загуститель.

Внешний вид

Кремовый порошок без запаха и вкуса, хорошо растворимый в холодной воде.

Природный источник

Содержится в семенах дерева тамаринда вида Tamarindus indicus (семейства Leguminosae).

Получение

Очищенные семена кипятят с водой, водный раствор фильтруют, осветляют, полисахариды осаждают спиртом и высушивают.

Метаболизм и токсичность

Является растворимым балластным веществом, не расщепляемым пищеварительными ферментами.

Гигиенические нормы

Не имеет разрешения на применение в пищевых продуктах ни в Европе, ни в России.

Применение

Может служить эффективным загустителем водных растворов (от 2%); в концентрированных растворах сахара является сильным гелеобразователем (0,5-1,5%-й раствор). Применяется в фармацевтике в качестве связующего в таблетках.

Источник информации

  1. "Энциклопедия. Пищевые добавки." Л.А. Сарафанова
Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы: *
captcha
Обновить