Тамариндовая
Назначение
Загуститель.
Внешний вид
Кремовый порошок без запаха и вкуса, хорошо растворимый в холодной воде.
Природный источник
Содержится в семенах дерева тамаринда вида Tamarindus indicus (семейства Leguminosae).
Получение
Очищенные семена кипятят с водой, водный раствор фильтруют, осветляют, полисахариды осаждают спиртом и высушивают.
Метаболизм и токсичность
Является растворимым балластным веществом, не расщепляемым пищеварительными ферментами.
Гигиенические нормы
Не имеет разрешения на применение в пищевых продуктах ни в Европе, ни в России.
Применение
Может служить эффективным загустителем водных растворов (от 2%); в концентрированных растворах сахара является сильным гелеобразователем (0,5-1,5%-й раствор). Применяется в фармацевтике в качестве связующего в таблетках.
Источник информации
- "Энциклопедия. Пищевые добавки." Л.А. Сарафанова
Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Из полезного шпината можно приготовить разнообразные блюда, начиная от салатов и заканчивая закусками, вторыми блюдами и супами. >>
Спасибо за хороший и вкусный рецепт! >>
Спасибо. Помогла статья >>
Я тоже п ию яйцо уже неделю не знаю, посмотрим как будит >>
хорошая информация но еще бы по больше хочется знать про орехи >>