Карбонаты калия Е501. КАРБОНАТ КАЛИЯ. ГИДРОКАРБОНАТ КАЛИЯ.
Карбонат калия
Назначение
Регулятор кислотности, стабилизатор, питание для дрожжей, разрыхлитель, осушитель.
Внешний вид
Безводный: белый гигроскопичный порошок без запаха с щелочным вкусом; гидратированный: белые мелкие полупрозрачные кристаллы или гранулы.
Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление не ограничено. Разрешён в качестве регулятора кислотности в 2 стандартах на пищевые продукты; в качестве стабилизатора в 10 стандартах на пищевые продукты в количестве 2,5 или 50 г/кг. В РФ разрешён в продукты из какао и шоколада в количестве до 70 г/кг от сухого обезжиренного вещества в пересчете на карбонаты кальция; в сухое молоко и другие пищевые продукты; в качестве питательного вещества (подкормки) для дрожжей для использования в пищевой промышленности.
Другие области применения:
в производстве оптического стекла, жидкого мыла, пигментов, других соединений калия, в качестве обезвоживающего агента.
Гидрокарбонат калия
Назначение
Регулятор кислотности, стабилизатор, разрыхлитель.
Внешний вид
Бесцветные прозрачные кристаллы, либо белый порошок или гранулы без запаха.
Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление не ограничено. Разрешён в качестве регулятора кислотности в 2 стандартах на пищевые продукты; в качестве стабилизатора в 10 стандартах на пищевые продукты в количестве 2,5 или 50 г/кг. В РФ разрешён в продукты из какао и шоколада в количестве до 70 г/кг от сухого обезжиренного вещества в пересчете на карбонаты кальция; в сухое молоко и другие пищевые продукты; в качестве питательного вещества (подкормки) для дрожжей для использования в пищевой промышленности.
Другие области применения:
в производстве жидких моющих средств и огнетушащих составов.
Источник информации
- "Энциклопедия. Пищевые добавки." Л.А. Сарафанова
Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Из полезного шпината можно приготовить разнообразные блюда, начиная от салатов и заканчивая закусками, вторыми блюдами и супами. >>
Спасибо за хороший и вкусный рецепт! >>
Спасибо. Помогла статья >>
Я тоже п ию яйцо уже неделю не знаю, посмотрим как будит >>
хорошая информация но еще бы по больше хочется знать про орехи >>