Мальтол Е636

Е636

Назначение

Усилитель вкуса и аромата.

Внешний вид

Кристаллический порошок от белого до грязно-белого цвета с характерным фруктово-карамельным запахом.

Природный источник

В молоке, жжёном сахаре, солоде, иглах хвойных деревьев, цикории, хлебной корке, образуется при карамелизации сахара.

Получение

Щелочным гидролизом солей стрептомицина и из игл хвойных деревьев.

Гигиенические нормы

В РФ разрешён в качестве добавки, усиливающей и модифицирующей вкус и аромат пищевого продукта в ароматизаторы и вкусоароматические добавки.

Применение

Усилитель сладкого вкуса, компонент ароматизаторов.

Другие области применения:

в парфюмерии как душистое вещество.

Источник информации

  1. "Энциклопедия. Пищевые добавки." Л.А. Сарафанова
Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы: *
captcha
Обновить