Мальтол Е636
Назначение
Усилитель вкуса и аромата.
Внешний вид
Кристаллический порошок от белого до грязно-белого цвета с характерным фруктово-карамельным запахом.
Природный источник
В молоке, жжёном сахаре, солоде, иглах хвойных деревьев, цикории, хлебной корке, образуется при карамелизации сахара.
Получение
Щелочным гидролизом солей стрептомицина и из игл хвойных деревьев.
Гигиенические нормы
В РФ разрешён в качестве добавки, усиливающей и модифицирующей вкус и аромат пищевого продукта в ароматизаторы и вкусоароматические добавки.
Применение
Усилитель сладкого вкуса, компонент ароматизаторов.
Другие области применения:
в парфюмерии как душистое вещество.
Источник информации
- "Энциклопедия. Пищевые добавки." Л.А. Сарафанова
Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Из полезного шпината можно приготовить разнообразные блюда, начиная от салатов и заканчивая закусками, вторыми блюдами и супами. >>
Спасибо за хороший и вкусный рецепт! >>
Спасибо. Помогла статья >>
Я тоже п ию яйцо уже неделю не знаю, посмотрим как будит >>
хорошая информация но еще бы по больше хочется знать про орехи >>