Стеарилцитрат Е484

Е484

Назначение

Эмульгатор, средство обработки муки.

Внешний вид

Представляет собой маслянистое вещество кремового цвета, растворимое в горячем этаноле.

Гигиенические нормы

В РФ разрешён в качестве стабилизатора консистенции, загустителя, текстуратора и связующего агента в сдобные хлебобулочные и мучные кондитерские изделия в количестве до 4 г/кг; в десерты в количестве до 5 г/кг индивидуально или в комбинации со стеароилтартратом.

Применение

В хлебобулочных изделиях (аналогично другим эмульгаторам).

Источник информации

  1. "Энциклопедия. Пищевые добавки." Л.А. Сарафанова
Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы: *
captcha
Обновить