Хлорид железа
Назначение
Хлебопекарный улучшитель, краситель.
Внешний вид
Красно-коричневые кристаллы, мягкая кристаллическая масса.
Природный источник
Минерал молизит.
Получение
Хлорированием железа или хлорида железа (II). Примеси: свободная соляная кислота.
Гигиенические нормы
В РФ разрешён в качестве улучшителя муки и хлеба в хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, макаронные изделия.
Применение
Добавляется в хлеб (опару) для активации ферментных препаратов в количестве 0,00002 мг/кг. Используется в производстве аналога чёрной зернистой икры в составе красителя для подкрашивания желатиновых капсул.
Другие области применения:
в фотографии, для очистки воды, при крашении тканей.
Источник информации
- "Энциклопедия. Пищевые добавки." Л.А. Сарафанова
Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Из полезного шпината можно приготовить разнообразные блюда, начиная от салатов и заканчивая закусками, вторыми блюдами и супами. >>
Спасибо за хороший и вкусный рецепт! >>
Спасибо. Помогла статья >>
Я тоже п ию яйцо уже неделю не знаю, посмотрим как будит >>
хорошая информация но еще бы по больше хочется знать про орехи >>