Поливинилпирролидон Е1201
Назначение
Загуститель, стабилизатор, осветлитель.
Внешний вид
Порошок от белого до рыжевато-коричневого цвета.
Получение
Радикальной полимеризацией N-винилпирролидона в массе или водном растворе. Примеси: мономер, альдегиды.
Гигиенические нормы
В РФ разрешён в качестве стабилизатора консистенции, загустителя, текстуратора, связующего агента в биологически активные добавки к пище в таблетированной форме, в качестве носителя-наполнителя в подсластители.
Применение
Применяется для обработки (снижение содержания железа) виноматериалов в количестве 0,01-0,05 мг/л. Может применяться для загущения напитков, в т.ч. прозрачных.
Другие области применения:
в качестве пролонгаторов лекарственных средств, лаков для волос; заменителя желатина в производстве кино- и фотоматериалов.
Источник информации
- "Энциклопедия. Пищевые добавки." Л.А. Сарафанова
Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Из полезного шпината можно приготовить разнообразные блюда, начиная от салатов и заканчивая закусками, вторыми блюдами и супами. >>
Спасибо за хороший и вкусный рецепт! >>
Спасибо. Помогла статья >>
Я тоже п ию яйцо уже неделю не знаю, посмотрим как будит >>
хорошая информация но еще бы по больше хочется знать про орехи >>