L-Лейцин Е641
Назначение
Модификатор вкуса и аромата, питание для полезных микроорганизмов.
Внешний вид
Бесцветные кристаллы или белый кристаллический порошок.
Природный источник
Во всех организмах в составе молекул белков.
Гигиенические нормы
В РФ разрешена.
Гигиенические нормативы качества и безопасности
Токсичные элементы, мг/кг, не более:
- Свинец – 1,0,
- Мышьяк – 1,0,
- Кадмий – 0,1,
- Ртуть – 0,03,
- Никель – 2,0.
Радионуклиды, Бк/кг, не более:
- Цезий-137 – 200,
- Стронций-90 – 100.
Микробиологические показатели:
- КМАФАнМ, КОЕ/г, не более – 1 • 103,
- БГКП (колиформы), не допускаются в 1,0 г
- Патогенные, в т.ч. сальмонеллы, не допускаются в 25г
- Плесени, КОЕ/г, не более 10.
Применение
Иногда применяется в качестве модификатора вкуса и запаха бульонов, кулинарных изделий, продуктов быстрого приготовления и т. п. , а также как аминокислота, способствующая жизнедеятельности микроорганизмов.
Источник информации
- "Энциклопедия. Пищевые добавки." Л.А. Сарафанова
Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Из полезного шпината можно приготовить разнообразные блюда, начиная от салатов и заканчивая закусками, вторыми блюдами и супами. >>
Спасибо за хороший и вкусный рецепт! >>
Спасибо. Помогла статья >>
Я тоже п ию яйцо уже неделю не знаю, посмотрим как будит >>
хорошая информация но еще бы по больше хочется знать про орехи >>