Каротины Е160а
Назначение
Краситель (каротиноид, ксантофилл).
Внешний вид
Растворы в углеводородах имеют цвет от жёлтого до красно-оранжевого.
Природный источник
В плодах паприки, апельсина, мандарина, папайи, кукурузы, в яичном желтке и др.
Получение
Обрабатывают нативный, расщеплённый или отбелённый крахмал октилсукцинангидридом (не более 3%), моют и сушат.
Метаболизм и токсичность
Сложноэфирные связи легко расщепляются, остатки распадаются.
Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление – нет данных. ЕС: больше не разрешён для окрашивания пищевых продуктов. В РФ разрешён.
Применение
Не имеет промышленного значения.
Источник информации
- "Энциклопедия. Пищевые добавки." Л.А. Сарафанова
Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Из полезного шпината можно приготовить разнообразные блюда, начиная от салатов и заканчивая закусками, вторыми блюдами и супами. >>
Спасибо за хороший и вкусный рецепт! >>
Спасибо. Помогла статья >>
Я тоже п ию яйцо уже неделю не знаю, посмотрим как будит >>
хорошая информация но еще бы по больше хочется знать про орехи >>