Личи. Полезные свойства. Рецепты

Личи. Полезные свойства

Личи – вечнозеленое, фруктовое растение из Южного Китая. В настоящее время его выращивают в Южной Афике. Вкус его сладкий с кислинкой, а плод мягкий ароматный. Этот плод размером с небольшую сливу, покрытый розовой скорлупой, богат витамином С. Его консервируют, едят сырым, сушат, используют для салатов и мороженого. Личи является национальным китайским кушаньем. Богатый быстрыми углеводами и легко усвояемый личи – экзотическая альтернатива привычным лакомствам.

Сладкие, освежающие плоды личи очень питательны, ими можно перекусить в промежутке между основными приемами пищи. Девять консервированных плодов личи удовлетворят суточную потребность организма в витамине С; кроме того, в них содержится на 15 % больше полифенолов (которые, согласно проведенным исследованиям, предупреждают развитие сердечных заболеваний), чем в таком же количестве ягод винограда. Перед употреблением свежих личи необходимо, подцепив острым ножом, снять напоминающую крокодиловую кожу шкурку, под которой скрывается сочная полупрозрачная мякоть.

Содержание

Химический состав

Полезные вещества: витамины В1, В2, С, калий, медь.

Содержание

Рецепты

Десерт "Экзотика"

Ингридиенты

  • 100 г личи,
  • 100 г клубники,
  • 1 ананас,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры,
  • 3 ст. ложки яблочного сиропа.

Способ приготовления

Ананас разрезать по диагонали и, вырезав мякоть, крупно ее порубить. Клубнику промыть, удалить плодоножки. Личи очистить от кожуры, удалить косточки. Мякоть ананаса, клубнику и личи выложить в миску. Сахарную пудру растворить в сиропе и этим соусом залить фрукты. Настояв 20 мин, уложить фрукты внутрь ананаса.

Желе из личи

Ингридиенты

  • 8 плодов личи, очищенных, без косточек, разрезанных на половинки
  • 1/2 манго, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 2 пакетика порошкового желатина по 11 г
  • 2 стакана яблочного сока

Способ приготовления

Уложить личи и манго на дно 4 формочек для желе. Растворить сахар, залив его стаканом яблочного сока, на медленном огне, затем добавить желатин и оставшийся яблочный сок. Разлить полученную массу по формочкам и поставить на ночь в холодильник. Подавать, выложив на тарелки.

Содержание

Источник информации

  1. "Фруктовая аптека" пер. с англ. Д. Видре, О. Чумичевой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *