Баклажаны, фаршированные брынзой
Ингридиенты
- 1 кг баклажанов,
- 500 г помидоров,
- 250 г брынзы,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- зелень кинзы,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Баклажаны бланшировать в подсоленной воде, сделать продольные надрезы и положить под гнет на 30 минут. Брынзу и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Чеснок измельчить и перетереть с мелко порезанной зеленью, маслом, солью и перцем. Внутренние надрезы и поверхность баклажанов смазать приправой и вложить ломтики брынзы и помидоров.
На противень положить лист кулинарной фольги, на него баклажаны, защипать края и выпекать в духовке при температуре 200 °С 40-45 минут.
Количество порций – 4. Калорийность – 240 ккал.
Источник информации
- "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева