Баклажаны, фаршированные брынзой при cахарном диабете

Баклажаны, фаршированные брынзой

Баклажаны, фаршированные брынзой

Ингридиенты

  • 1 кг баклажанов,
  • 500 г помидоров,
  • 250 г брынзы,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • зелень кинзы,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны бланшировать в подсоленной воде, сделать продольные надрезы и положить под гнет на 30 минут. Брынзу и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Чеснок измельчить и перетереть с мелко порезанной зеленью, маслом, солью и перцем. Внутренние надрезы и поверхность баклажанов смазать приправой и вложить ломтики брынзы и помидоров.

На противень положить лист кулинарной фольги, на него баклажаны, защипать края и выпекать в духовке при температуре 200 °С 40-45 минут.

Количество порций – 4. Калорийность – 240 ккал.

Источник информации

  1. "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *