Сахарозы ацетат-изобутират Е444

Е444

Назначение

Загуститель, стабилизатор.

Внешний вид

Прозрачная, не содержащая осадка жидкость бледно-соломенного цвета с мягким вкусом и запахом.

Получение

Этерификацией пищевой сахарозы уксусным ангидридом и изомасляным ангидридом с последующей дистилляцией. Примеси: триацетин.

Гигиенические нормы

В РФ разрешён в качестве эмульгатора в напитки безалкогольные на ароматизаторах, замутнённые в количестве до 300 мг/кг.

Применение

В качестве стабилизатора (загустителя) и замутнителя безалкогольных напитков.

Источник информации

  1. "Энциклопедия. Пищевые добавки." Л.А. Сарафанова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *