Углеводный стол. Вторые блюда. Блюда из картофеля

Картофельные оладьи (вариант 1)

Блюда из картофеля

Ингридиенты

  • 1 кг картофеля,
  • 2-3 луковицы,
  • 5 ст. л. растительного масла,
  • 100 г шпика,
  • соль,
  • специи по вкусу.

Способ приготовления

Картофель вместе с 1 луковицей пропустить через мясорубку. Шпик нарезать мелкими кубиками. Все перемешать, добавить соль, специи и жарить оладьи, кладя по столовой ложке массы на сильно разогретую сковороду.

Остальной лук спассеровать отдельно и подать вместе с оладьями.

Картофельные оладьи (вариант 2)

Ингридиенты

  • 1 кг картофеля,
  • 4 шт. отваренного в кожуре картофеля,
  • 2 ст. л. манной крупы,
  • 250 г соленого шпика,
  • 50 г панировочных сухарей,
  • 2 луковицы,
  • растительное масло для жаренья,
  • соль,
  • специи,
  • зелень по вкусу,
  • Для заправки:,
  • 1 стакан семян льна,
  • репчатый лук,
  • соль.

Способ приготовления

Приготовить заправку: семена льна поджарить на сковороде без растительного масла, затем истолочь, всыпать по вкусу соль и добавить мелко нарезанный лук.

Сырой и вареный картофель, лук пропустить через мясорубку, всыпать в полученную массу манную крупу, посолить, добавить специи по вкусу и все перемешать.

Затем выложить массу ложкой на стол и сформировать лепешки, обваливая в панировочных сухарях. Положить их на сковороду с сильно разогретым маслом. Сверху на каждую лепешку положить мелко нарезанный шпик, накрыть картофельной массой и обжарить с обеих сторон да образования коричневой корочки. Перед подачей на стол оладьи поставить на 3-5 мин в духовку. Подать на обед к углеводному столу. Отдельно подать репчатый лук, обжаренный на масле, и зелень или специальную заправку.

Картофель с кислыми яблоками

Ингридиенты

  • 5-6 картофелин,
  • 4 кислых яблока,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • соль,
  • специи,
  • зелень.

Способ приготовления

Очищенный картофель крупно порезать, варить 10-15 мин, не разваривая, затем слить воду и обжарить на масле вместе с дольками яблок Отдельно спассеровать лук, смешать с картофелем, посолить, добавить специи и все перемешать.

Готовый картофель выложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью. Подать с овощами.

Жареный картофель

Ингридиенты

  • 5-6 клубней картофеля,
  • растительное масло,
  • соль.

Способ приготовления

Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой, обсушить салфеткой. Разогреть сковороду, раскалить на ней масло, опустить картофель и, время от времени помешивая, поджарить до образования румяной корочки. Готовый картофель откинуть на сито, посолить и перемешать.

Картофельное пюре

Ингридиенты

  • 5-6 клубней картофеля,
  • 1 луковица,
  • зелень петрушки или укропа,
  • растительное масло,
  • соль.

Способ приготовления

Картофель тщательно вымыть, очистить, затем нарезать крупными кусками и отварить в подсоленной воде вместе с очищенным луком. Воду слить, картофель и лук протереть через крупное сито. Добавить немного масла, перемешать и слегка взбить вилкой. Готовое пюре посыпать измельченной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *