Адипат калия Е357

E357

Назначение

Регулятор кислотности.

Гигиенические нормы

Допустимое суточное потребление – 5 мг/кг веса тела в день. В РФ разрешён в десертах ароматизированных сухих в количестве до 1 г/кг продукта; в десертах желеобразных в количестве до 6 г/кг; в смесях порошкообразных для изготовления напитков в домашних условиях в количестве до 10 г/кг; в начинках, отделочных полуфабрикатах для сдобных хлебобулочных изделий и мучных кондитерских изделий и т. п. в количестве до 2 г/кг по отдельности или в комбинации с другими адипатами в пересчёте на кислоту.

На данный момент не завершен еще весь комплекс испытаний для их применения.

Применение

Может применяться в качестве регулятора кислотности в производстве напитков и кондитерских изделий, но практически не используется.

Источник информации

  1. «Энциклопедия. Пищевые добавки.» Л.А. Сарафанова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *