Крахмал ацетилированный окисленный Е1451

Е1451

Назначение

Эмульгатор, загуститель.

Внешний вид

Белый порошок.

Получение

Нативный крахмал кипятят в воде с ацетангидридом или винил-ацетатом (не более 7,5% от массы крахмала) и гипохлоритом натрия (не более 5,5 % свободного хлора на сухой крахмал), осаждают, моют и сушат. Примеси: пероксидные группы, соли; при слишком глубоком окислении образуются диальдегидкрахмалы и дикарбоксилкрахмалы, не имеющие разрешения на применение в пищевом производстве.

Гигиенические нормы

В РФ разрешён в качестве стабилизатора консистенции, загустителя, текстуратора и связующего агента, носителя-наполнителя в пищевых продуктах.

Источник информации

  1. "Энциклопедия. Пищевые добавки." Л.А. Сарафанова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *