Голубцы при гастрите

Голубцы

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

Ингридиенты

  • Листья белокочанной капусты,
  • мясной нежирный фарш,
  • сваренный рассыпчатый рис,
  • растительное масло,
  • томатная паста,
  • соль.

Способ приготовления

Отварить в воде капустные листья до полуготовности, охладить, слегка отбить. Отваренный рис перемешать с фаршем и небольшим количеством растительного масла. Нафаршировать капустные листья подготовленной начинкой, завернуть, поместить в сотейник, залить соусом, добавить растительное масло, закрыть крышкой, тушить до готовности.

Технология приготовления соуса

В подсушенную на сковороде пшеничную муку вливать тонкой струйкой заправленный по вкусу солью горячий овощной отвар, размешивая до получения однородной массы. Затем добавить томатную пасту и еще раз тщательно перемешать.

Источник информации

  1. "Хронический гастрит. Что делать?" А. Елисеев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *