Заливное из курицы
Ингридиенты
- 800 г отварного куриного мяса,
- 1 л куриного бульона,
- 1 кг грейпфрутов,
- 6 г желатина,
- зелень, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Снять картофелечисткой цедру с одного грейпфрута и залить кипятком на 1-2 минуты, затем отжать и отложить в посуду с крышкой, из очищенного грейпфрута отжать сок. В ранее приготовленный подогретый до температуры 70-80° С бульон, ввести желатин и сок грейпфрута. Оставшиеся грейпфруты очистить от кожуры, разделить на дольки и очистить от перепонок. Когда желатин растворится, налить бульон в подготовленные формы на 1/4 объема и поставить в морозильник для быстрого застывания. Отварные куриные грудки без кожи нарезать мелкими кубиками. Затем положить в формы слоями куриное мясо и грейпфруты, залить бульоном и украсить зеленью и бланшированной цедрой грейпфрута. Поставить в холодильник на 6-7 часов.
Количество порций – 6. Калорийность – 320 ккал.
Источник информации
- "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева