Диета №1: питание при язве желудка. Фрикадельки

Фрикадельки заливные из мяса

Фрикадельки

Ингридиенты

  • 110 г мяса,
  • кусок черствого хлеба (20 г),
  • 1 ст. л. пастеризованного молока,
  • 3 ч. л. растительного масла,
  • 1/3 яйца, зелень петрушки,
  • соль на кончике ножа,
  • 140 г отвара овощей,
  • 1 ч. л. желатина.

Способ приготовления

Освобожденное от костей, пленок и жира промытое мясо пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке и отжатый хлеб, еще раз пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить масло, соль, яйцо и взбить веселкой. Сформовать фрикадельки и сварить на пару.

В неглубокую форму налить остуженное до 30°С желе, положить фрикадельки, украсить зеленью, добавить еще желе. Когда фрикадельки в желе застынут, залить их оставшимся желе полностью.

Приготовление желе. Сварить на слабом огне овощной отвар, процедить, влить замоченный на 30 мин желатин. Довести до кипения (но не кипятить) и процедить.

Фрикадельки рыбные в желе

Ингридиенты

  • 80 г рыбы,
  • кусок черствого белого хлеба,
  • 1 ст. л. пастеризованного молока,
  • 1/4 яйца, 1 морковь,
  • 1 пучок петрушки,
  • 2/5 стакана отвара,
  • 1 ч. л. желатина,
  • соль на кончике ножа,
  • зелень.

Способ приготовления

Филе рыбы, очищенное от костей, и хлеб, размоченный в воде или молоке, дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, яйцо. Массу тщательно вымешать, взбить, разделать на шарики, положить в посуду с кипящей водой и варить 7-10 мин. Готовые фрикадельки ополоснуть охлажденной кипяченой водой. Приготовить желе (см. «Фрикадельки заливные из мяса»).

В посуду (лоток, блюдо, салатницу) налить слой желе, охладить, на него положить фрикадельки, оформить листиками петрушки, кусочками моркови, добавить оставшееся желе и охладить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *