Салат из огурцов с зеленым салатом при сахарном диабете

Салат из огурцов с зеленым салатом

Салат из огурцов с зеленым салатом

Ингридиенты

  • 300 г огурцов,
  • 500 г зеленого салата,
  • 1 ст. ложка нарезанной петрушки,
  • 2 ст. ложки нежирной сметаны,
  • 2 ст. ложки молока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 яичный желток,
  • молотые специи,
  • 1 ст. ложка уксуса,
  • заменитель сахара и соль по вкусу.

Способ приготовления

Огурцы очистить, натереть на крупной терке, посолить и поставить на 30 минут в холодильник.

Смешать сметану, молоко, масло, уксус, желток, специи, заменитель сахара и взбить до получения однородной массы. Добавить огурцы, из которых слить выделившийся сок. Зеленый салат порвать руками на удобные для еды кусочки и смешать с остальными ингредиентами непосредственно перед подачей на стол.

Количество порций – 6. Калорийность – 30 ккал.

Источник информации

  1. "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *