Фруктовый пирог из песочного теста
Ингридиенты
- 4 стакана овсяных хлопьев,
- 200 г маргарина,
- соль и ксилит – по вкусу,
- немного молока.
Способ приготовления
Смешать овсяные хлопья с размягченным маргарином и ксилитом (можно добавить немного молока) и охладить получившееся тесто в холодильнике. Затем раскатать тесто в пласт не толще одного сантиметра – лучше это делать прямо на противне. Выпечь прямоугольный корж в духовке при средней температуре, затем остудить его, подровнять ножом края и разрезать пополам. Выложить фруктовую начинку на одну половину, закрыть второй и слегка прижать. В качестве начинки можно использовать любые фрукты и ягоды из варенья на ксилите с добавлением дробленых орехов. Важно только, чтобы начинка была достаточно густой и не вытекала из пирога.
Источник информации
- "Диабетическое меню: сладкое без сахара" М. Ахманов