Свекольник холодный при cахарном диабете

Свекольник холодный

Свекольник холодный

Ингридиенты

  • 300 г свеклы,
  • 3 вареных яйца,
  • 200 г отварного мяса,
  • 200 г свежих огурцов,
  • 2,5 л воды,
  • 100 г сметаны,
  • соль и лимонная кислота по вкусу.

Способ приготовления

Очищенную и вымытую свеклу порезать крупными ломтиками и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. За 5-10 минут до окончания варки добавить лимонную кислоту. Охладить, свеклу натереть на крупной терке. Огурцы, колбасу или мясо, яйца вкрутую мелко нарезать и все вместе со свеклой положить в отвар. Подавать в холодном виде, заправляя сметаной.

Количество порций – 87. Калорийность – 100 ккал.

Источник информации

  1. "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *