Углеводный стол. Вторые блюда. Котлеты

Котлеты из капусты

Котлеты

Ингридиенты

  • 800 г свежей капусты,
  • 5-6 шт. крупного отваренного в кожуре картофеля,
  • 2 ст. л. панировочных сухарей,
  • 2 луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • перец,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Кочан капусты обмыть, разрезать на 4 части, опустить в кипящую подсоленную воду (обварить). Затем откинуть на дуршлаг, отжать и пропустить через мясорубку. Картофель очистить и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить и пропустить через мясорубку. В подготовленную капусту добавить измельченные картофель, лук, соль, перец и все тщательно перемешать. Из этой массы сделать продолговатые котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на разогретом масле. Подать на обед или ужин.

Котлеты пшеничные

Ингридиенты

  • На 6-7 котлет:,
  • 200 г пшеничной крупы,
  • по 30 г моркови и репчатого лука,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • соль,
  • специи по вкусу.

Способ приготовления

Пшеничную крупу замочить на 30 мин в прохладной воде. Разбухшую крупу пропустить через мясорубку. Морковь и репчатый лук поджарить слегка на растительном масле и тоже пропустить через мясорубку. Все тщательно перемешать, добавить соль и специи по вкусу. Фарш должен получиться жидким. Вылепить из него котлетки, поджарить на растительном масле. Такие котлетки хороши как в горячем виде, так и в холодном.

Котлеты картофельно-капустные

Ингридиенты

  • Небольшой кочан (800-900 г) свежей капусты,
  • 4-5 крупных вареных в кожуре картофелин,
  • 2 ст. л. сухарей,
  • 2 луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • перец,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Кочан капусты обмыть, разрезать на 4 части и подержать 2-3 мин в кипящей подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг, отжать и пропустить через мясорубку. Картофель очистить и пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать и спассеровать. В подготовленную капусту добавить измельченные картофель, лук, соль, перец и все тщательно перемешать. Из этой массы сделать продолговатые котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на разогретом масле. Подать на обед или ужин.

Овсяные котлеты

Ингридиенты

  • 1,5 стакана овсяной крупы,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • соль,
  • специи по вкусу.

Способ приготовления

Овсяную крупу промыть, замочить на 5-6 ч в прохладной воде. Разбухшую крупу пропустить через мясорубку. Морковь и репчатый лук слегка поджарить на растительном масле и тоже пропустить через мясорубку. Добавить соль и специи. Все тщательно перемешать. Довести фарш до консистенции густой сметаны и разливать столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать на медленном огне.

Подавать горячими или холодными с квашеной капустой, солеными или свежими огурцами.

Свекольные котлеты (вариант 1)

Ингридиенты

  • 3 крупные свеклы,
  • 1 луковица,
  • 2-3 ломтика ржаного хлеба,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло,
  • соль.

Способ приготовления

Свеклу тщательно вымыть, отварить в кожуре, остудить, очистить и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.

Репчатый лук мелко порубить, спассеровать в растительном масле и пропустить через мясорубку вместе с хлебом и чесноком.

Все продукты соединить, посолить, перемешать. Из получившейся массы сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить в горячем масле с двух сторон.

Свекольные котлеты (вариант 2)

Ингридиенты

  • 3-4 средние свеклы,
  • 0,5 стакана изюма без косточек,
  • 2-3 ломтика ржаного хлеба,
  • 1 ч. л. молотой корицы,
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря,
  • растительное масло,
  • панировочные сухари,
  • соль.

Способ приготовления

Свеклу вымыть, отварить в кожуре, остудить, очистить и пропустить через мясорубку вместе с хлебом.

Изюм перебрать, промыть, залить кипящей водой и подержать под крышкой 10-15 мин. После этого воду слить, изюм слегка обсушить и мелко порубить. Свеклу с хлебом и изюм соединить, добавить корицу, имбирь, немного соли и тщательно перемешать. Из получившейся массы сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить в горячем растительном масле с двух сторон.

Капустные котлеты

Ингридиенты

  • 500 г белокочанной капусты,
  • 2-3 ломтика ржаного хлеба,
  • 1 луковица, растительное масло,
  • панировочные сухари,
  • молотый кориандр,
  • соль.

Способ приготовления

Капусту нарезать крупными кусками, отварить в подсоленной воде, а затем пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, спассеровать в масле и пропустить через мясорубку вместе с хлебом. Соединить капусту, лук и хлеб, посолить, добавить кориандр по вкусу, перемешать. Из получившейся массы сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон в масле.

Морковные котлеты

Ингридиенты

  • 3 крупные моркови,
  • 1 луковица,
  • 2-3 ломтика ржаного хлеба,
  • растительное масло,
  • панировочные сухари,
  • молотый кориандр,
  • соль.

Способ приготовления

Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать в масле. Морковь тщательно вымыть, отварить в кожуре, остудить, очистить, пропустить через мясорубку вместе с луком и хлебом. Посолить, добавить кориандр по вкусу и перемешать. Из получившейся массы сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон в горячем растительном масле.

Один комментарий

  1. Я ПОПРОБУЮ ЧТО-НИБУДЬ 😀

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *