Клюквенный хлебец с орехами
Ингридиенты
- 2 стакана муки,
- 3/4 стакана ксилита,
- 2 чайные ложки соды,
- 1 чайная ложка соли,
- 1/4 стакана сливочного масла или маргарина,
- 3/4 стакана апельсинового сока,
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры,
- 1 хорошо взбитое крупное яйцо,
- 1/2 стакана рубленых грецких орехов,
- 1-2 стакана измельченной и посыпанной ксилитом клюквы.
Способ приготовления
Смешать муку с ксилитом, солью и разрыхлителем, добавить масло, промешать. Взбить яйцо, смешать его с апельсиновым соком и цедрой. Соединить обе смеси и промешать так, чтобы тесто стало влажноватым, но не более того. Добавить нарезанные орехи и клюкву, выложить тестяной хлебец на смазанный маслом противень и выпекагь в течение часа.
Источник информации
- "Диабетическое меню: сладкое без сахара" М. Ахманов