Липоевая кислота

Липоевая кислота

Липоевая кислота (витамин N)

Липоевая кислота (витамин N) участвует в регулировании обмена жиров, белков и углеводов, снижает содержание холестерина в крови, улучшает работу печени. Липоевая кислота выделена из пищевых и пекарских дрожжей, содержится в тканях печени. Способствует обезвреживанию в организме солей тяжелых металлов и других ядов. Принимает участие в окислительном декарбоксилировании пировиноградной кислоты и кетокислот, регуляции углеводного и жирового обмена.

Источник информации

  1. "Исцеляющие продукты" А.Д. Мильская,
  2. "Лечебное питание" А.Я Губергриц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *