Салат из риса с грецкими орехами при сахарном диабете

Салат из риса с грецкими орехами

Салат из риса с грецкими орехами

Ингридиенты

  • 200 г длинного отварного риса,
  • 3 ст. ложки зелени сельдерея,
  • 200 г моркови,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 80 г ядер грецких орехов,
  • 2 ст. ложки винного уксуса,
  • заменитель сахара и соль по вкусу.

Способ приготовления

Сельдерей мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Смешать рис, сельдерей, морковь.

Обжарить измельченные ядра грецких орехов в сковороде с двумя ложками растительного масла, до золотистого цвета, снять с огня.

В отдельной посуде смешать 2 ст. ложки масла, уксус, заменитель сахара, соль до получения однородной массы, добавить эту смесь к грецким орехам, перемешать и вылить на рис, накрыть крышкой и охладить.

Количество порций – 10. Калорийность – 140 ккал.

Источник информации

  1. "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *