Оладьи с яблоками при сахарном диабете

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

Ингридиенты

  • 2 стакана молока или простокваши,
  • 2 яйца,
  • 5-6 столовых ложек муки,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • соль по вкусу,
  • яблоки.

Способ приготовления

Взбить яйца, добавить муку (ржаную или пополам с пшеничной), молоко или простоквашу, растительное масло и соль. Замесить тесто – оно должно иметь полужидкую консистенцию. Очистить яблоки от кожуры и нарезать их кружочками толщиной не больше 0,5 см; выбрать кружки побольше, диаметром сантиметра три. Нагреть сковородку с растительным маслом, вылить на нее 3-4 оладьи, быстро положить на каждую яблочный кружок и прижать его вилкой – так, чтобы долька яблока утонула в еще жидком тесте. Обжарить оладьи с обеих сторон.

Источник информации

  1. "Диабетическое меню: сладкое без сахара" М. Ахманов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *