Баклажанные рулетики при cахарном диабете

Баклажанные рулетики

Баклажанные рулетики

Ингридиенты

  • 800 г баклажанов,
  • 150 г ядер грецких орехов,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки нежирного майонеза или сметаны,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны вымыть нарезать продольными ломтиками толщиной 5-8 мм, посолить и отставить на 20-30 минут. Ядра грецких орехов измельчить, смешать с мелко нарезанной зеленью (петрушка, базилик, укроп по вкусу) и раздавленным чесноком, добавить майонез или сметану, посолить, поперчить. Баклажаны отжать, обсушить салфеткой, обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета. На каждую пластинку обжаренного баклажана положить ровным слоем начинку и свернуть рулетиком. Готовое блюдо украсить зеленью.

Количество порций – 6. Калорийность – 240 ккал.

Источник информации

  1. "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева

Один комментарий

  1. Евгения

    Обнаружила недавно, что временами повышается сахар в крови. За питанием пристально не следила… Но т.к. ничего случайно не происходит, то и набрела на Вашу страничку!!! Признательна от всей души!!! Процветания Вам, уважаемые!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *