Рулет ржаной с ксилитом при сахарном диабете

Рулет ржаной с ксилитом

На 500 г рулета.

Рулет ржаной с ксилитом

Ингридиенты

  • 1,5 стакана ржаной муки,
  • 1 стакан ксилита,
  • яйца – 7 штук,
  • 1 стакан фруктовой начинки,
  • ванилин.

Способ приготовления

Яйца взбивают до увеличения в объеме в 2,5-3 раза; затем осторожно, чтобы не осела пена, в два-три приема соединяют с ржаной мукой, смешанной с ксилитом и ароматизаторами. Тесто выливают на противень, покрытый калькой или промасленной бумагой, размазывают слоем 2-3 мм и выпекают 10-15 минут при температуре 200-220 градусов. Готовый бисквит выстаивают при температуре 15-20 градусов до использования, затем бумагу удаляют, готовый пласт смазывают фруктовой начинкой и свертывают в виде рулета.

Источник информации

  1. "Диабетическое меню: сладкое без сахара" М. Ахманов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *