Углеводный стол. Третьи блюда. Морсы

Клюквенный морс

Морсы

Ингридиенты

  • 1 стакан клюквы,
  • 1 л воды,
  • 1/2 стакана меда.

Способ приготовления

Клюкву перебрать, промыть, размять деревянным пестиком или ложкой в неокисляющейся посуде и отжать сок. Выжимки залить водой, поставить на огонь, прокипятить 10 мин и процедить. Добавить в отвар мед, дать ему раствориться и влить подготовленный клюквенный сок. Подавать морс охлажденным.

Малиновый морс

Ингридиенты

  • 1 стакан малины,
  • 1 л воды,
  • 1/2 стакана сахарного песка.

Способ приготовления

Подготовленную малину размять, сок отжать через марлю; выжимки залить горячей водой, проварить 5-7 мин и процедить. В отвар добавить сахар и отжатый малиновый сок.

Один комментарий

  1. Я морсы делал по-другому 😎

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *