Углеводный стол. Вторые блюда. Фаршированные овощи

Репа, фаршированная рисом

Фаршированные овощи

Ингридиенты

  • 4 репы,
  • 1 стакан риса,
  • 1 1/2 стакана сметаны,
  • 2 ст. л. сухарей,
  • 4 ст. л. сливочного масла,
  • зелень,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Очищенную репу варить до готовности. Удалить сердцевину, углубление заполнить начинкой: мякоть репы, мелко порубленный обжаренный лук, отварной рис, сверху полить сметаной, посыпать сухарями, тертым сыром и запечь в духовке. Посыпать зеленью.

Свекла фаршированная

Ингридиенты

  • 4 крупные свеклы,
  • 1/2 стакана риса,
  • 2 яблока,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 стакан сметаны,
  • соль.

Способ приготовления

Свеклу, желательно одинакового размера, сварить, очистить от кожицы, вырезать сердцевину и наполнить ее начинкой из рисовой рассыпчатой каши, очищенных измельченных яблок, смешанных с сахаром, и масла. Фаршированную свеклу уложить в смазанную маслом глубокую сковороду, смазать сверху сметаной и запечь в духовке.

Кольраби фаршированная

Ингридиенты

  • 8 шт. молодой кольраби,
  • 2 луковицы,
  • 5-6 ст. ложек растительного масла,
  • перец,
  • соль,
  • листья петрушки.

Способ приготовления

Кольраби обмыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить. Затем дать стечь воде, очистить, выскоблить часть мякоти, чтобы кольраби имела форму чашечек. Мякоть кольраби пропустить через мясорубку, мелко нашинкованный лук обжарить на масле, добавить соль, перец и все перемешать. Подготовленной массой зафаршировать кольраби, на каждую из них положить по веточке зелени и запекать в духовке на сковороде 10-15 мин. При подаче на стол полить горячим маслом и посыпать измельченной зеленью.

Кольраби совместима с обоими столами, поэтому ее можно начинить грибным или рыбным фаршем к белковому столу, а овощным и рисовым фаршем – к углеводному столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *