Мясные тефтели с мятным томатным соусом при cахарном диабете

Мясные тефтели с мятным томатным соусом

Мясные тефтели с мятным томатным соусом

Ингридиенты

  • 300 г говяжьего фарша,
  • 300 г свиного фарша,
  • 100 г репчатого лука,
  • 800 г помидоров,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. ложки резаной мяты,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 2 лавровых листа,
  • 100 г белого хлеба без корок,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Положить помидоры в дуршлаг и на 1 минуту окунуть в кипяток, охладить и очистить от кожуры, мелко порезать и переложить в кастрюлю с томатной пастой, маслом, лавровым листом и сахаром. Приправить солью и перцем, тушить 15 минут, помешивая. Смешать фарш, мелко нарезанный лук, взбитое яйцо и мяту. Хлеб замочить в воде на 5 минут, отжать и добавить к фаршу, посолить, поперчить и сформовать 18 шариков.

Нагреть масло в сковороде и обжарить тефтели в течение 10-15 минут, постепенно поворачивая. Обсушить тефтели на бумажном полотенце от масла и положить в соус, тушить на медленном огне 15-20 минут. Подавать с зеленым салатом.

Количество порций – 6. Калорийность – 400 ккал.

Источник информации

  1. "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *