L-Лейцин Е641

Е641

Назначение

Модификатор вкуса и аромата, питание для полезных микроорганизмов.

Внешний вид

Бесцветные кристаллы или белый кристаллический порошок.

Природный источник

Во всех организмах в составе молекул белков.

Гигиенические нормы

В РФ разрешена.

Гигиенические нормативы качества и безопасности

Токсичные элементы, мг/кг, не более:

  • Свинец – 1,0,
  • Мышьяк – 1,0,
  • Кадмий – 0,1,
  • Ртуть – 0,03,
  • Никель – 2,0.

Радионуклиды, Бк/кг, не более:

  • Цезий-137 – 200,
  • Стронций-90 – 100.

Микробиологические показатели:

  • КМАФАнМ, КОЕ/г, не более – 1 • 103,
  • БГКП (колиформы), не допускаются в 1,0 г
  • Патогенные, в т.ч. сальмонеллы, не допускаются в 25г
  • Плесени, КОЕ/г, не более 10.

Применение

Иногда применяется в качестве модификатора вкуса и запаха бульонов, кулинарных изделий, продуктов быстрого приготовления и т. п. , а также как аминокислота, способствующая жизнедеятельности микроорганизмов.

Источник информации

  1. "Энциклопедия. Пищевые добавки." Л.А. Сарафанова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *