Творожные кексы с ксилитом или сорбитом при сахарном диабете

Творожные кексы с ксилитом или сорбитом

На 1 кг кекса.

Творожные кексы с ксилитом или сорбитом

Ингридиенты

  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан ксилита или сорбита,
  • яйца – 4 штуки,
  • масло или маргарин – 100-150 г,
  • творог – 200 г,
  • сода – на кончике ножа.

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло или маргарин и сахарозаменитель взбивают 10-15 минут, добавляют творог и продолжают взбивать до получения однородной массы. Затем добавляют яйца, соду или разрыхлитель теста (можно добавить отруби и яблочное пюре), тщательно перемешивают, всыпают муку и замешивают тесто в течение 3-5 минут. Мука берется пшеничная или 2/3 пшеничной и 1/3 ржаной. Тесто раскладывают в смазанные маслом формочки и выпекают около часа при температуре 160-180 градусов.

Источник информации

  1. "Диабетическое меню: сладкое без сахара" М. Ахманов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *