Белковый стол. Салаты. Винегреты

Винегрет грибной

Винегрет

Ингридиенты

  • 1 стакан (200 г) соленых грибов,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 1 маленькая свекла,
  • 1 огурец,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • листья салата,
  • перец молотый,
  • соль,
  • сахар.

Способ приготовления

Соленые грибы мелко нарезать. Лук, отварную морковь, свеклу, свежий огурец нарезать мелкими кубиками, перемешать. Растительное масло заправить лимонным соком или раствором лимонной кислоты, залить винегрет.

Подавать на листьях салата. Украсить нарезанными ломтиками из вареной моркови, свеклы, тонко нарезанными кольцами репчатого лука, веточками зелени петрушки.

Винегрет овощной

Ингридиенты

  • 1 соленый огурец,
  • 1 свекла,
  • 1 морковь,
  • по 1/2 стакана вареной фасоли и зеленого горошка,
  • 1 сваренное вкрутую яйцо,
  • 20-30 оливок без косточек,
  • 1 луковица,
  • 2-3 ст. л. растительного масла,
  • 1 яблоко,
  • 50 г грецких орехов,
  • соль,
  • зелень,
  • специи.

Способ приготовления

Отварить все овощи отдельно, очистить от кожуры, мелко нашинковать. Лук можно обжарить на растительном масле. Все смешать, посолить, поперчить, украсить зеленью и ломтиками яйца.

Один комментарий

  1. всегда думала,что грибы-это белок ?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *