Шарлотка с яблоками при сахарном диабете

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Ингридиенты

  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 1/3 или 1/2 стакана ксилита,
  • 4 яйца,
  • 5-6 яблок,
  • 50 г масла,
  • Ксилит можно заменить таблетками рио – 6-8 штук.

Способ приготовления

Это сладкое блюдо готовят из пшеничной муки с ксилитом или сорбитом. Тесто готовится так: нужно взбить яйца с сахарозаменителем до образования устойчивой пены, потом засыпать муку и замесить тесто, которое имеет жидковатую консистенцию. Яблоки очистить от кожуры и серединной части и мелко нарезать. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло и затем охладить сковороду. В сковороду высыпать нарезанные яблоки и залить их тестом (не перемешивая). Печь в духовке около 40 минут, до появления коричневой корочки. Готовность проверить спичкой – проколоть корочку и посмотреть, не пристает ли тесто к спичке.

Источник информации

  1. "Диабетическое меню: сладкое без сахара" М. Ахманов

2 комментария

  1. Светлана

    Спасибо. Давно искала рецепт шарлотки без сахара. Хотелось бы только знать, сколько углеводных единиц в шарлотке?

  2. Отличный рецепт! Да и сам сайт 🙂 Шарлотку уже испекла, вкусно! Ребенку недавно поставили диагноз, он так расстраивается: «Этот сахар всю жизнь испортил…» А тут столько рецептов, теперь буду осваивать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *