Запеканка из творога с яблоками при cахарном диабете

Запеканка из творога с яблоками

Запеканка из творога с яблоками

Ингридиенты

  • 200 г яблок,
  • 300 г творога,
  • 2 яйца,
  • 15 г манной крупы,
  • соль и ксилит – по вкусу.

Способ приготовления

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке и уложить слоем в латку, днище которой предварительно смазано маслом. Приготовить смесь из нежирного творога, растертого с яичным желтком, манной крупой и ксилитом, с добавкой лимонного сока и, при необходимости, небольшого количества воды. Смесь чуть-чуть посолить. Яичный белок взбить и добавить в смесь, залить смесью яблоки и выпекать в духовке в течение 15 минут.

Источник информации

  1. "Диабетическое меню: сладкое без сахара" М. Ахманов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *