Салаты и закуски

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Ингридиенты

  • 200 г баклажанов,
  • 40 г репчатого лука,
  • 90 г свежих помидоров,
  • 20 г растительного масла,
  • 10 г зеленого лука,
  • 4 г сахара,
  • 4 г соли.

Способ приготовления

Баклажаны помыть, удалить плодоножку, поместить в разогретую до 120°С духовку, запекать до готовности. Когда они остынут, снять кожицу, мякоть измельчить. Репчатый лук нашинковать, пассеровать на растительном масле.

Добавить нарезанные дольками помидоры и пассеровать 5–10 минут. Положить в полученную массу баклажаны и тушить в течение 25–30 минут, пока не загустеет. За 10 минут до окончания тушения посыпать солью и сахаром. Перед подачей к столу икру охладить, переложить в салатницу и посыпать измельченным зеленым луком.

Источник информации

  1. "Хронический гастрит. Что делать?" А. Елисеев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *