Тортильяс при cахарном диабете

Тортильяс

Тортильяс

Ингридиенты

Тесто:

  • 2 стакана муки,
  • 50-70 г маргарина,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1/2 стакана воды;

Начинка:

  • 1 крутое яйцо,
  • 1 луковица,
  • 30-40 г тертого сыра,
  • перец, зелень.

Способ приготовления

Это острое мексиканское блюдо – блинчики с завернутой в них острой начинкой. Тесто делается из пшеничной муки, но можно использовать смесь ржаной и пшеничной в равных долях. Добавьте в муку соль, растопленный маргарин и теплую воду, замесите тесто, дайте ему выстояться 10-15 мин, а затем разделите на части величиной с яйцо, раскатайте их в блинчики диаметром 12-15 см и поджарьте на сковородке с обеих сторон. Начинка готовится из смеси острого тертого сыра, мелко нарубленных яиц и репчатого лука; ее по вкусу приправляют зеленью, перцем или острым соусом. Начинка выкладывается на блинчики, затем их сворачивают трубочкой.

Источник информации

  1. "Диабетическое меню: сладкое без сахара" М. Ахманов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *